Concurso de anteproyecto.
CEIP 12P+6I en Petrer, Alicante.

Promotor:
CIEGSA
Generalitat Valenciana.

Datos concurso:
ATRD 358 / 2008.
Primero y Adjudicatario

12 Aulas de Primaria + 6 aulas Infantil
Comedor 150 + Gimnasio+ Vivienda
Superficie construida: 4260 m2

Equipo Técnico:
Jorge Bosch Abarca. Arquitecto
Jorge Antón Jornet. Arquitecto Técnico
Irco, Iranzo Consultores. Ingeniería

Colaboradores en Proyecto:
Daniel González López. Arquitecto

Descripción:

Del análisis del lugar, de la configuración de su espacio urbano, de las condiciones topográficas de la parcela, de las posibilidades de adecuación de la edificación existente a un nuevo programa escolar y de las condiciones funcionales propias de este tipo de centros, establecidas en el programa de necesidades, se concluyen los criterios en los que se basa la propuesta.

Se propone una ampliación mediante un edificio lineal, articulado por el acceso principal con el edificio existente y alineándose al igual que éste con la calle Virrey Poveda, donde se mantienen los accesos. Un edificio rotundo, unitario, caracterizado por el escalonado de un volumen que se ajusta al terreno y acomoda el programa funcional configurando así la calle sobre la que se extiende.

Al oeste, sobre la avenida, el patio de juegos. Patio continuo que se extiende a lo largo de toda la parcela, resuelto en dos niveles articulados mediante planos inclinados. Construye el frente a la avenida de la misma manera que en la actualidad. Un muro define el borde y el espacio libre se configura como ampliación espacial del bulevar.

http://www.ba-arquitectura.com/files/gimgs/th-56_caratula.jpg

http://www.ba-arquitectura.com/files/gimgs/th-56_maqueta.jpg

http://www.ba-arquitectura.com/files/gimgs/th-56_03_v2.jpg
http://www.ba-arquitectura.com/files/gimgs/th-56_04.jpg
http://www.ba-arquitectura.com/files/gimgs/th-56_test_colegio_12b.jpg