Concurso de anteproyecto.
CEIP 12P+6I en Rojales, Alicante.

Promotor:
CIEGSA
Generalitat Valenciana.

Datos concurso:
ATRD 486 / 2010.

12 Aulas de Primaria + 6 aulas Infantil
Comedor 150 + Gimnasio+ Vivienda
Superficie construida: 3883 m2

Equipo Técnico:
Jorge Bosch Abarca. Arquitecto
Jorge Antón Jornet. Arquitecto Técnico
Irco, Iranzo Consultores. Ingeniería

Colaboradores en Proyecto:
Juan Eloy Gil García. Arquitecto
Sara Mormeneo Beltrán. Arquitecta

Descripción:

Sobre una ladera volcada al sureste, con amplias vistas hacia las salinas de Torrevieja y al Mediterráneo, se ha reservado una gran parcela rectangular para equipamientos. De ésta se destinan 12000m2 para este nuevo centro de infantil y primaria.

La escasa densidad edificada en el entorno, con el predominio de vivienda unifamilar, aislada o en pequeñas agrupaciones y una altura media de dos plantas, las secciones ámplias de viales y la topografía del lugar, a media ladera, caracterizan la sensación espacial de este sitio. La ausencia de límites, la visión amplia del horizonte y del cielo, la luz, el silencio, son los elementos determinantes de este lugar. La coincidencia en este emplazamiento de unas vistas privilegiadas y una orientación excepcional, sureste, han condicionado desde el principio el planteamiento de la propuesta.

Una propuesta adecuada a la topografía, abierta al paisaje y volcada a una orientación sureste muy apreciada en nuestro clima.

http://www.ba-arquitectura.com/files/gimgs/th-57_ROJ_5.jpg
http://www.ba-arquitectura.com/files/gimgs/th-57_ROJ_4.jpg
http://www.ba-arquitectura.com/files/gimgs/th-57_ROJ_3.jpg
http://www.ba-arquitectura.com/files/gimgs/th-57_ROJ_2.jpg
http://www.ba-arquitectura.com/files/gimgs/th-57_ROJ_1.jpg